O que é Kasher
O que é Kasher
Kasher, também conhecido como kosher, é um termo que se refere à comida que está de acordo com as leis dietéticas judaicas. Essas leis são encontradas na Torá e são seguidas por muitos judeus ao redor do mundo. Para que um alimento seja considerado kasher, ele deve ser preparado de acordo com as regras estabelecidas, como a proibição de misturar carne com laticínios, por exemplo.
Origem do Termo
O termo kasher vem do hebraico e significa “apropriado” ou “adequado”. Ele é utilizado para descrever alimentos que são permitidos de acordo com as leis judaicas. Essas leis são baseadas em textos religiosos antigos e são seguidas por muitos judeus como parte de sua prática religiosa.
Alimentos Permitidos e Proibidos
Na dieta kasher, existem alimentos que são permitidos e outros que são proibidos. Por exemplo, carnes de animais que ruminam e possuem casco fendido, como boi e cordeiro, são consideradas kasher. Já alimentos como carne de porco e frutos do mar não são permitidos.
Preparação dos Alimentos
Além dos tipos de alimentos permitidos, a forma como os alimentos são preparados também é importante na dieta kasher. Por exemplo, a carne deve ser abatida de acordo com as leis judaicas e deve passar por um processo de remoção do sangue, chamado de kashrut.
Símbolos de Certificação
Para ajudar os consumidores a identificar alimentos kasher, muitos produtos possuem selos de certificação de organizações judaicas. Esses selos garantem que o alimento foi preparado de acordo com as leis dietéticas judaicas e é seguro para consumo por judeus que seguem essas regras.